Урбанизация - явление в исторической перспективе новое. Трансформация аграрного мира в индустриальный изменила  до неузнаваемости исторические города, породила новые. Взрывной рост крупных промышленных центров сопровождался массовым переселением людей в малоприспособленные для новых процессов районы. Трудящихся вырвали из "идиотизма деревенской жизни", предоставили им квартиры в инсулах, привязав к обслуживанию близлежащих производств. Массовое общество индустриальной эпохи уходит в  прошлое, но инерция движения все еще сильна. Ныне же,  производства постепенно выводятся из городов, тем самым уничтожая социальное и экономическое основание массового жилья . Близость к точке приложения труда больше не является основополагающим принципом расселения.

Вместе с тем, постоянная жизнь в городе для человека явление не столь характерное.

Римский гражданин мог проводить большую часть жизни в разъездах, на службе, в Сенате или на форумах , но всегда имел возможность вернуться в свою загородную резиденцию, в свой настоящий дом.

Знатный итальянец времён возрождения помимо городского дома всегда строит виллу, где "душа утомленная от городских треволнений, находит великое отдохновение и утешение и на досуге может предаваться наукам и созерцанию."

Интеллигент 19го века, "закабаливший себя в канцелярию писцом", может, наконец, все бросить и уехать домой, в имение.

Даже во второй половине 20го века затюканным советским горожанам, в конце концов, позволяют дачу на своих шести сотках.

Городская жизнь на протяжении веков, всегда оставалась лишь частью человеческой деятельности. Город - это  общественная жизнь, форум, учеба, поприще, служба. Но, для гармоничного существования человека  должен соблюдался баланс городского к загородному. Именно за городом должен располагаться его истинный дом.

 

Усадебный дом

Габаритные размеры в плане 12 на 29 метров, высота до конька 8,3 метра.
Две спальни, кухня/гостиная, парная, имплювий/купель, кабинет.
2017 г.